Wikipedia

検索結果

2022年11月26日土曜日

ベイクドチーズケーキのレシピ

 2014年6月18日水曜日

ベイクドチーズケーキのレシピ

今日のおやつはこれ↓↓

ベイクドチーズケーキ
作り方は次の通り!

材料(18cm型)
  • クリームチーズ・・・・200ℊ
  • 砂糖  ・・・・60g
  • 卵   ・・・・2個
  • 生クリーム ・・・・150㏄
  • レモン汁・・・・大さじ1
  • 薄力粉・・・・25g
作り方
  1. クリームチーズを常温に戻しておく。
  2. オーブンを180℃に温まておく。
  3. ボールに1のクリームチーズと砂糖を入れ、よく練ってなめらかにする。




4.3に卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を加えてしっかり混ぜる。


5.オープンペーパーを敷いた型に4を流し入れ、竹串をさして生地がつかなくなるまでオーブンで約35分焼く。
6.焼き上がったら粗熱を取って型からはずし冷蔵庫で冷やしてできあがり











0 件のコメント:

コメントを投稿

 9月15日(金) 愛さんさんで、塩釜弁当数打ち込み、タイムカード打ち込み、水やり、掃除をした。自分が失語症なのに話を聞いてくれて感謝,感謝、 まえひらクリニックで薬を貰った。感謝,感謝、父、まえひらクリニック送迎、感謝,感謝、 週刊ポスト、ポストパズル答えストライキ。 明日PC...